Luis Díaz garante feito inédito na Copa América, na classificação da Colômbia

Vitória da Colômbia na Copa América

A Colômbia garantiu sua classificação para as quartas de final da Copa América 2024. Nesta sexta-feira (28), os Cafeteiros derrotaram a Costa Rica por 3 a 0 no State Farm Stadium, assegurando sua vaga no mata-mata com uma rodada de antecedência. Você poderá acompanhar tudo no Bolavip BR

ReadyNow

Apesar da atmosfera favorável, a equipe de Néstor Lorenzo demorou a controlar o jogo. A Costa Rica se defendeu bem, impôs uma marcação agressiva e neutralizou o ataque colombiano nos primeiros minutos.

Aos poucos, porém, a Colômbia encontrou os espaços e começou a criar boas oportunidades. Aos 27 minutos, o goleiro Patrick Sequeira derrubou Córdoba na área, resultando em um pênalti. Luis Díaz cobrou com perfeição, abrindo o placar.

Luis Díaz tem feito inédito

Além da superioridade técnica, a Colômbia contou com o apoio maciço dos torcedores. Majoritariamente colombiana, a torcida pintou as arquibancadas de amarelo e empurrou a seleção no State Farm Stadium.

Com a evolução do comércio eletrônico, PayRetailers inova para revolucionar o mercado de pagamentos - Startups
Avante NetWork - Casino Affiliate Platform | LinkedIn

iGaming & Gaming International Expo - IGI

Principal referência técnica da seleção colombiana, Luis Díaz marcou o primeiro gol da vitória e fez história. Com este gol, o camisa 7 se juntou a Darwin Núñez, alcançando um feito inédito.

Pela primeira vez, dois jogadores do Liverpool marcaram em uma mesma edição de Copa América. Entre 2007 e 2021, Luis Suárez (Uruguai), Roberto Firmino (Brasil), Philippe Coutinho (Brasil) e Javier Mascherano (Argentina) marcaram gols, mas nunca no mesmo ano.

Ajuda “brasileira” na Copa América

A seleção colombiana é uma das mais ‘brasileiras’ da Copa América, com quatro jogadores atuando no futebol brasileiro — James Rodríguez (São Paulo), Jhon Arias (Fluminense), Richard Ríos (Palmeiras) e Rafael Borré (Internacional). Nesta sexta-feira, dois deles brilharam.

No segundo tempo, a Colômbia continuou dominando a posse de bola e ditando o ritmo do jogo. A Costa Rica não conseguiu reagir e o segundo gol parecia inevitável. E ele não tardou a chegar.

[[{“value”:”A Colômbia garantiu sua classificação para as quartas de final da Copa América 2024. Com ótima atuação de Luis Díaz

Em cobrança de escanteio perfeita de Jhon Arias, Davinson Sánchez subiu mais alto e cabeceou com precisão, superando Sequeira. A partir daí, a Colômbia deslanchou. Quase imediatamente, James Rodríguez deu um passe perfeito para Córdoba, que, com frieza, chutou cruzado e ampliou o placar.”}]]